新疆FMVP半场25分+两战11三分 无布拉切仍令对手绝望_
2017-09-25 09:36
来源:未知
点击数:            

亚当斯


北京时间9月24日,新疆在亚冠小组赛第3战再演狂胜好戏,上季CBA总决赛FMVP无疑是赢球首功之臣。亚当斯本场仅战上半场20分钟时间,却奉献14投10中的高效进攻得分,韩式1.5分彩,尤其是三分球6投4中准星极佳,仅仅两节就轻取25分3篮板2助攻4抢断的全能神数据,帮助新疆半场领先20+提前奠定胜局。


由于新疆的大外援布拉切因故连续缺席,导致新疆只能连续用单外援阵容出征亚冠比赛。不过正如新疆在上届亚冠以7战全胜态势夺冠,并且场均净胜20分以上的巨大优势,充分彰显新疆在亚冠舞台上超群的整体实力,因而李秋平也得以继续安心用单外援作战。


纵观前3场比赛,新疆除在第二场被宝岛冠军队中国台北达欣队制造麻烦,最终仅仅只以6分优势险胜之外,其余两场比赛均是大胜击溃对手。亚当斯自然是新疆取得连胜的首功之臣,毕竟他连续3场比赛均成为球队的得分王,在攻传方面用极为高效表现梳理球队进攻脉络,展现出他作为CBA第一流外援的超级水准。


正如今夜对垒实力不强的印度石油队,在开局新疆处于2-6落后的局势下,亚当斯很快就用前场断球,完成一次犀利的反击一条龙上篮命中,并在下一回合再度抢断反击造成对手犯规,利用罚球帮助新疆反超比分,并且之后全场比赛新疆再未落后过对手。


亚当斯用开局阶段的连续犀利抢断反击快攻能力,给予印度石油队一次早早的下马威,而他在组织串联方面的威力也是早早展现出来。亚当斯的威力令对手开始对他进行包夹,而他吸引防守后轻松妙传完成不看人传球,连线孙鸣阳中路跟进完成一次双手空切暴扣砍分,无疑是极为精妙的内外连线配合。

追身三分


只是由于对手在整体实力上的巨大落差,他们根本不足以给新疆制造麻烦,亚当斯在比赛中的打法也愈发风骚。亚当斯不再仅仅只是局限于强杀内线砍分,他在首节还剩4分21秒时,还在外线完成追身三分命中,成功打进新疆全场第一记三分,也是新疆在首节的唯一一记三分命中。


不过当亚当斯在次节连续扮演三分火枪手,他在该节比赛一人飙中多达3记三分,也极大激发新疆一众外线射手的积极性。在次节中段时刻,亚当斯与阿不都沙拉木连续飙中三分拉开20+领先,而王子瑞也是受到感到连中两记三分,得以引领新疆用一波三分雨攻势打懵对手,比赛也彻底掌控在新疆的节奏当中。


值得一提的是,上半场行将结束之前,亚当斯还完成一记犀利的打板压哨抛射命中,令人惊叹的突破杀伤性成为印度石油队根本无计可施的杀星存在。由于新疆已经提前奠定胜局,李秋平指导在下半场也是雪藏亚当斯,但他前两节就已经攻下多达25分,仅仅只比印度石油队全队少3分,也足见他的恐怖威力。


除此之外,亚当斯在上场险胜中国台北达欣队的比赛也是充分暴走,他全场狂飙7记三分轰下多达31分,而两场(严格意义是一场半)就已经狂飙11记三分的表现,俨然也是库里附体的态势。亚当斯如此势不可挡的威力,无疑会是新疆冲击亚冠卫冕的重要基石,也会是他们在新赛季的CBA寻求卫冕的绝对大腿。


(浮生)


Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.mpgtrikes.com 版权所有